Masih punya bahan dasar daging sapi di kulkas dan bingung mau di masak apa untuk buka puasa nanti? Tidak ada salahnya anda mencoba menu rawon daging, yang memang cocok untuk menu buka puasa.
Yang paling penting ketika memasak dengan bahan dasar daging sapi adalah rebus daging hingga benar-benar empuk. Dijamin menu masakan apapun akan terasa nikmat.
Resep rawon daging di bawah ini masih bisa anda kreasikan lebih baik lagi. Langsung saja untuk bahan dan cara membuat rawon daging lebih lengkapnya anda bisa simak di bawah ini.
Bahan Membuat Rawon Daging
- 500 gram daging sapi yang dipotong kecil-kecil
- 2 batang daun serai
- 1 ruas lengkuas
- taoge kecil secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Daun jeruk secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air putih matang secukupnya
Bumbu Rawon Daging
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabe merah
Simak juga : Menu Pempek Palembang Untuk Buka Puasa
- Daun bawang secukupnya
- Kunyit secukupnya
- Jahe secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Rawon
- Rebus air bersama dengan serai, daun jeruk, lengkuas, serta daun salam
- Setelah itu masukkan daging sapi dan masak sampai empuk
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis bumbu sampai matang dan tercium bau harum
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging
- Tambahkan sedikit garam dan gula sembari terus diaduk sampai matang
- Apabila sudah matang, angkat dan sajikan.
Terima kasih sekali untuk @renych_ yang sudah mau berbagai resep dan langkah membuat rawon daging untuk menu buka puasa.
Buat bunda yang mau mencobanya semoga berhasil dengan rasa yang nikmat dan tampilan yang lebih menggugah selera. Semoga juga bisa menambah kreasi masakan bunda di rumah untuk leuarga tercinta.
No comments:
Post a Comment