Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang menggunakan bahan daging sapi sebagai bahan utamanya. Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan karena jika memasak makanan yang menggunakan daging sering kali masih alot atau kurang empuk.
Nah, kali ini selain membahas Resep Daging Sapi Bumbu Bali, saya juga akan memberikan tips mengenai bagaimanan cara memasak daging agar cepat empuk.Karena memasak daging sapi maupun kerbau diperlukan trik–trik tertentu agar daging cepat empuk.
Diantaranya, anda dapat memotong daging dengan ukuran kecil atau sesuai kebutuhan saja, hal ini dapat membantu agar daging cepat matang sampai kedalam dan juga cepat empuk.Selain itu anda juga dapat menggunakan parutan buah nanas secukupnya saja, lalu lumurkan pada seluruh permukaan daging.
Bagi para ibu-ibu yang tak mau repot membeli nanas dulu, bisa juga menggunakan daun papaya yang sedikit di remas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum dimasak. Mudahkan, setelah tips memasak daging agar cepat empuk, waktunya sekarang untuk membahas bagaimana cara membuat masakannya menggunakan Resep Daging Sapi Bumbu Bali Spesial di hari Idul Adha.
Diantaranya, anda dapat memotong daging dengan ukuran kecil atau sesuai kebutuhan saja, hal ini dapat membantu agar daging cepat matang sampai kedalam dan juga cepat empuk.Selain itu anda juga dapat menggunakan parutan buah nanas secukupnya saja, lalu lumurkan pada seluruh permukaan daging.
Bagi para ibu-ibu yang tak mau repot membeli nanas dulu, bisa juga menggunakan daun papaya yang sedikit di remas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum dimasak. Mudahkan, setelah tips memasak daging agar cepat empuk, waktunya sekarang untuk membahas bagaimana cara membuat masakannya menggunakan Resep Daging Sapi Bumbu Bali Spesial di hari Idul Adha.
Bahan yang harus anda persiapkan:
- 200 gr daging sapi
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdt irisan gula jawa
- 1 sdm air asam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
Langkah– langkah membuat Daging Sapi Bumbu Bali:
- Cuci daging sapi hingga bersih. Potong– potong daging sapi sesuai kebutuhan.
- Haluskan bumbu–bumbu yaitu, bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, teraso, irisan gula jawa, dan lengkuas.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng dengan api sedang.
- Tumis bumbu–bumbu yang sudah di haluskan kemudian tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
- Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup, tunggu hingga daging setengah matang.
- Setelah itu tambahkan sedikit air, air asam dan kecap secukupnya.
- Masak hingga daging lunak, kuahnya mengental dan berminyak.
- Angkat dan hidangkan.
Demikianlah Resep Daging Sapi Bumbu Bali yang menggoda lidah. Masakan special yang anda buat pasti khususnya buat keluarga tercinta.
Hidangkan makanan special ini dihari raya Idul Adha, pastinya suasana Idul Adha anda bersama suami, dan anak tercinta semakin terasa harmonis. Oke, selalu berikan sajian terbaik untuk keluarga ya! Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment